Территория Камчатской области и всей Камчатки - это одна из богатейших в мире по природным и рекреационным ресурсам. Термальные и минеральные источники, вулканы и ледники Камчатки, знаменитая Долина гейзеров, разнообразная, в большинстве мест не тронутая цивилизацией флора и фауна, создают большие возможности для развития экологического туризма на Камчатке, спортивной рыбалки, горнолыжного туризма, альпинизма. На Камчатке имеется 2 государственных заповедника, 17 государственных заказников, 169 уникальных природных объектов, включая памятники природы, 5 природных парков. 27% территории Камчатки отнесено к категории охраняемых. Пять природных территорий Камчатской области включены ЮНЕСКО в Список Всемирного культурного и природного наследия, объединенные под общим названием "Вулканы Камчатки". К рекреационному потенциалу Камчатки, экзотическим объектам и особенностям Камчатки относятся, в первую очередь, такие явления природы, как грандиозные горные хребты с обилием потухших или действующих вулканов, множество горячих и холодных минеральных источников, гейзеры, фумаролы, расположенные, как правило, в живописных долинах, окруженных горами со вздымающимися к небу вершинами, покрытыми вечными снегами, с поросшими буйной зеленью склонами и альпийскими лугами. Камчатка необычайно богата водными ресурсами: здесь насчитывается до 14000 рек и ручьев, около 100000 больших и малых озер, 414 ледников общей площадью 871,1км2. На территории Камчатки 29 действующих и около 150 потухших вулканов, 274 минеральных источника, 160 из которых горячие, насчитывается 37 видов диких животных, все виды тихоокеанского лосося. Леса Камчатки богаты ягодой, черемшой, в диких местах обитают рысь, росомаха, бобры и выдры, множество пушного зверя и дичи. Незабываемые впечатления о Камчатке оставляют берега полуострова, то круто обрывающиеся утесами в пенящиеся волны моря, то расступающиеся красивейшими бухтами и заливами, куда впадают реки с кристально чистой водой, где на уступах скал гнездятся сотни тысяч морских птиц, орланы. На множестве каменистых островков вдоль берегов Камчатки отдыхают многочисленные моржи, тюлени, котики, каланы, а в прибрежных водах Камчатки резвятся дельфины и белухи, проплывают величественные киты. Большое количество памятников природы, представляющих собой уникальные источники, водопады, скалы, вулканы, острова с колониями птиц, озера и фьорды, горные массивы и урочища, нерестилища, заказники и резерваты на территории Камчатской области всегда будут привлекать туристов, любящих природу. Наличие активной вулканической деятельности на Камчатке, горных хребтов и вершин высотой более 3000 и 4000 метров, бурных рек и морей, прибрежных вод, богатых ихтиофауной, исторических памятников, по-прежнему будут вызывать интерес к Камчатке как у иностранного, так и у наших туристов, ученых, альпинистов, любителей наблюдать за птицами, животными, растениями и всем многообразием нетронутой природы.
вулканы камчатки Камчатка — это очень далеко. Полет на самолете сквозь часовые пояса и всю страну лишний раз убеждает, что слова о полудне и полуночи в Петропавловке-Камчатском были не пустым звуком. В голове ночь, за окном горы вулканов и день. долина гейзеров При упоминании о Камчатке в моем воображении возникают прибрежные скалы, обдаваемые брызгами прибоя, курящиеся снежные сопки, лента горячей темно-красной лавы при извержении Ключевского вулкана, несметные косяки лососей в прозрачных реках, медведи на их берегах, фантастические пейзажи кальдеры Узона и, конечно, Долина гейзеров - одно из чудес Камчатки. история камчатки История освоения Камчатки.
Эта чудесная земля была открыта русскими казаками более 300 лет назад, но россияне и сегодня мало, что знают о ней.
Еще в 15 веке русские высказывали предположение о существовании Северного морского пути из Атлантики в Тихий океан и делали попытки найти этот путь карта камчатки Подробная физическая карта Камчатки, вулканы Камчатки катра вулканы камчатки действующие и потухшие вулканы камчатки охота на камчатке Камчатка известна среди охотников всего мира выдающимися экземплярами бурого медведя, добытыми здесь. Ежегодно нашими клиентами добываются экземпляры с длиной шкуры более 3 м. рыбалка на камчатке Для большинства рыбаков попасть на Камчатку – значит воплотить в жизнь самую несбыточную мечту. Голец, микижа (камчатская радужная форель), кунджа ловятся в реках круглый год. Именно микижа является наиболее желанной добычей не только для зарубежных любителей нахлыста, которые проторили дорогу за ней, но и для многих наших соотечественников, что уже поняли прелесть борьбы с этой форелью
|